ALTEO: un buffet coloré (Eugies)

IMG_20190623_161500-01.jpgComme chaque année, le Foyer (Eugies) a proposé ce dimanche un buffet en soutien à ALTEO (Mouvement social de personnes malades, valides et handicapées).

Et comme chaque année, les préposées à la gastronomie du jour ont mis les petits plats dans les grands pour satisfaire les 170 convives. Et donc, en cuisine, au milieu des nombreux et volontaires bénévoles (parfois suant et soufflant, les mains dans l'eau de vaisselle, clin d'oeil au passage à Fabrice Despretz - inamovible dans son rôle de plongeur caniculaire), on retiendra que ces beaux plats ont été conçus et préparés par Anne-Marie Moins, Claudette Cabre, Edith Helin, et Marie-Christine Sébastien.

A noter: l'évocation de Raymonde Stoquart, décédée il y a quelques semaines à peine, et qui fut, de longues décennies durant, le cheville ouvrière du Foyer.

A ce sujet, souhaitant rendre un hommage sympathique à la disparue, les cuisines ont proposé aux convives, en matière d'apéritif, le cocktail "Raymonde" dont voici les ingrédients: vermouth, gin, triple sec et jus d'ananas - en des doses variées que nous vous laissons le plaisir de tester chez vous.

Impossible, donc, de ne pas vous dévoiler, ci-dessous en photos, quelques-un des merveilleux plats qui ont été servi ...et dont votre blogueur se pourlèche encore ;)

IMG_20190623_140328-01.jpgIMG_20190623_134843-01.jpgIMG_20190623_161737-01.jpgIMG_20190623_134205-01.jpgIMG_20190623_161546-01.jpgIMG_20190623_161941-01.jpg

Les commentaires sont fermés.